Могут ли арестовать имущество при сумме долга

Содержание

Если стоимость арестованного имущества превышает сумму долга

/ / 27.04.2019 50 Views Арест в обеспечении иска накладывается судом в случаях, когда в рамках гражданского дела истец направляет суду исковое заявление о наложении ареста до вынесения решения по существу. Такая мера направлена на исключение фактов увода и сокрытия имущества ответчиком. В рамках производств такой категории арестованные вещи не передаются на реализацию и остаются на хранении у должника до рассмотрения судом дела.

Понятые При составлении акта и описи ареста должны присутствовать не менее двух понятых – незаинтересованных в исходе дела лиц. Понятые своими подписями удостоверяют полноту всех внесенных в акт сведений.

Могут ли приставы арестовать имущество должника, если оно в десятки раз дороже суммы долга

Здравствуйте! После развода жена осталась должна бывшему мужу 70 тысяч рублей по решению суда. В счёт неуплаты долга судебные приставы арестовали всю имущество жены, стоимостью более 35 миллионов рублей (2 дома и квартира) это вообще законно? Могут ли приставы так поступить?

41. При наложении ареста на имущество в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, судебный пристав-исполнитель вправе в силу части 1 статьи 80 Закона об исполнительном производстве не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника, что само по себе не освобождает судебного пристава-исполнителя от обязанности в дальнейшем осуществить действия по выявлению иного имущества должника, на которое может быть обращено взыскание в предыдущую очередь.
При этом судебный пристав-исполнитель обязан руководствоваться частью 2 статьи 69 названного Закона, допускающей обращение взыскания на имущество в размере задолженности, то есть арест имущества должника по общему правилу должен быть соразмерен объему требований взыскателя.
Например, арест несоразмерен в случае, когда стоимость арестованного имущества значительно превышает размер задолженности по исполнительному документу при наличии другого имущества, на которое впоследствии может быть обращено взыскание. В то же время такой арест допустим, если должник не предоставил судебному приставу-исполнителю сведений о наличии другого имущества, на которое можно обратить взыскание, или при отсутствии у должника иного имущества, его неликвидности либо малой ликвидности.
Выявление, арест и начало процедуры реализации другого имущества должника сами по себе не могут служить основанием для снятия ранее наложенного ареста до полного исполнения требований исполнительного документа.

Может ли пристав арестовать имущество больше суммы долга

  • предметы, которыми пользуются дети должника (если ребенок-школьник использует для учебы компьютер или ноутбук, отнимать эти предметы электроники запрещено);
  • бытовую технику, необходимую для удовлетворения основных потребностей человека (холодильник, кухонную плиту и пр.);
  • сельскохозяйственный скот (куриц, коров, свиней и пр.), который разводится для собственных нужд, а не для продажи, а также постройки и корма, необходимые для содержания скота;
  • семена для посадок;
  • топливо (дрова и пр.), необходимое для отопления своего дома и приготовления пищи;
  • имущество, необходимое инвалидам для жизни (инвалидные коляски, транспортные средства и т.д.);
  • имущество, принадлежащее не должнику, а членам его семьи – родителям, братьям, сестрам и т.д.
Рекомендуем прочесть:  С Кадастровой Или Рыночной Стоимости Платится Налог На Имущество Федеральных

Уважаемая Лана ! Вообще, что бы лучше знать свои законные права и обязанности, а тажке права и обязанности судебного пристава-исполнителя, в т.ч. ИСТЦА необходимо хотя бы разок прочитать основные положения Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», далее ФЗ № 229-ФЗ, а также Гражданский процессуальный кодекс РФ, далее ГПК. Во-первых, согласно части 2 статьи 98 ФЗ № 229-ФЗ установлено, что при отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника в порядке, установленном главой 8 настоящего Федерального закона. Во-вторых, статьями 68, 69 ФЗ № 229-ФЗ установлены меры принудительного исполнения и порядок их применения судебными приставами-исполнителями : 1.

Долг приставам 80000рплачу по 3000р истец недоволен могут ли приставы арестовать имущество

Да, могут. . причем никакого заявления взыскателя при этом не требуется.
Видите ли.. срок исполнения возбужденного исполнительного производства 2 месяца (срок конечно не присекательный, ввиду чего многие производства ведутся годами, но это отступление от темы. ) Так вот в течении этих 2 месяцев пристав ОБЯЗАН наложить арест на имущество должника (если таковое имеется) , оценить его (или привлечь для его оценки оценщика.. за счет должника кстати) и реализовать через Росимущество (они назначают поверенного) . Если же имущества нет то пристав составит акт выхода и проверки имущественного положения должника. И пока производство находится в исполнении вполне возможно то придет он к вам с такой проверкой не раз. Опять таки зная нашу систему приставы могут до вас так и не дойти)) )

В целом схема принудительного взыскания выглядит вот так:
1) Проверка счетов должника на наличие денежных средств
2) Проверка имущественного положения должника на предмет наличия какого либо имущества для описи и ареста, которое в свою очередь путем реализации последнего (как часто бывает) внесет свой вклад в уменьшение долга должника перед взыскателем.
3) Направление постановления об удержании долга из заработной платы, пенсии и иных доходов должника (это в том случае если денег у должника в банке нет, а имущество на которое может быть наложен арест у должника отсутствует, либо их оказалось недостаточно для погашения всей суммы долга)

Арест имущества должника судебными приставами

Пристав-исполнитель направляет должнику уведомление о дате и времени проведения описи. Арестованных вещей должно хватить для погашения суммы задолженности. Сотрудники ФССП описывают только те предметы, которые принадлежат должнику.

До начала описи пристав предъявляет свое удостоверение и протокол о возбуждении ИП. По завершении ареста составляются 2 акта описи имущества (один экземпляр забирает пристав, второй оставляют должнику). Акт должны подписать все участники процедуры (должник, пристав и понятые).

Стоимость арестованного имущества превышает сумму долга

Реализация происходит с торгов — рассматриваете вы почему только вариант передачи объекта А Пусть. взыскателю проводят торги и продают.
Совет заявку подайте при реализации вашего имущества — от лица афилированного.
Ну а если сумма реализации объекта А не долг покрывает — то реализация либо ТС либо объектов Б и Всем В.
или спасибо за отзывы.

Насколько:
1. Вопросы правомерно наложение ареста на ТС, стоимость ниже которых суммы долга, если уже объект арестован А, за счет реализации которого долг быть может полностью погашен.
1а. Иными словами, приставы ли могут арестовывать все/любое имущество если, организации долг можно погасить только за одного счет объекта недвижимости.
2. Кто и в каком выбирает порядке, на какой из трех объектов (А, Б или В) взыскание обратить, если стоимость каждого из них для достаточна погашения суммы долга.
3. Каким передать образом взыскателю объект А, если он этого не сохранив, хочет за собой объекты Б и В.

Рекомендуем прочесть:  В Каком Году Образовалось Московское Государство

Могут ли арестовать имущество при сумме долга

ПОДЛЕЖИТ НЕ ТОЛЬКО В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ИСКА, НО И ВСЕ ИМУЩЕСТВО ДОБЫТОЕ в результате совершения преступлений, предусмотренных частью второй статьи 105, частями второй — четвертой статьи 111, частью второй статьи 126, статьями 127.1, 127.2, частью второй статьи 141, статьей 141.1, частью второй статьи 142, статьями 146, 147, 183, частями третьей и четвертой статьи 184, статьями 186, 187, 189, частями третьей и четвертой статьи 204, статьями 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 209, 210, 212, 222, 227, 228.1, 229, 231, 232, 234, 240, 241, 242, 242.1, 275, 276, 277, 278, 279, 281, 282.1, 282.2, 285, 290, 295, 307 — 309, 355, частью третьей статьи 359 настоящего Кодекса, или являющихся предметом незаконного перемещения через таможенную границу Российской Федерации, ответственность за которое установлена статьей 188.

Машина — это Ваше имущество. На Вас составлен договор купли продажи, вы произвели государственную регистрацию сделки и так далее.. . Машина может быть только залогом. Следовательно, арестовать в счет погашения долга приставы не могут. Только проинформируйте об этом приставов, чтобы они были в курсе. Единственное, что они могут сделать, это наложить арест на ее продажу (снятие и постановка на учет)

Могут ли наложить арест на имущество жены за долги мужа

Когда приставы отказываются обратить внимание на представленную информацию, что признается нарушением законных интересов граждан, заинтересованных в данном деле, то единственный вариант – это обращение с жалобой либо в Службу судебных приставов, либо непосредственно в судебный орган.

Если должник не скрывается и намерен исполнить обязательство по возврату долга, то таковой может сам решить, какое имущество пойдет на погашение задолженности. При этом сначала должны использоваться денежные средства, а если таковых нет, то имущество.

Проблемы за долги: за какую сумму долга могут арестовать имущество и закрыть право выезда за границу

Если же задолженность не была погашена, то с 91 дня пеня увеличивается, и уже будет составлять 1/130 ставки Центрального банка. Имейте в виду, что пеню могут начать начислять не только за несвоевременно уплаченное электричество, воду, но и за игнорирование требований сдать денежные средства на капитальный ремонт.

Если сумма долга составляет от 500 000 рублей, то в отношении вас могут завести процедуру банкротства (сделать это можно и самостоятельно). При этом требуется, чтобы вы соответствовали признакам банкротства, то есть вы должны не платить по долгам в течение 3 месяцев.

Могут ли арестовать имущество жены за долги мужа

В любом случае, супруги в браке не зависимо от его статуса, за период семейной жизни приобретают имущество.

  1. Покупать недвижимость должнику или его супруге в процессе исполнительного производства. Это может быть воспринято, как злостное уклонение от оплаты кредиторской задолженности.
  2. Покупать недвижимость или дорогую технику, когда предписания исполнительного листа не реализованы через отсутствие имущества, на которое можно обратить взыскание. Кредитор имеет право повторно предъявить судебным приставам исполнительный лист в течение трех лет с момента первого обращения.

Могут ли арестовать имущество, по стоимости превышающее сумму долга? (Бюллетень Верховного Суда Республики Казахстан, ноябрь 2011 года)

База содержит дела:

  • — гражданского судопроизводства
  • — административного производства
  • — уголовные дела открытого судебного производства

Простой и удобный поиск документов:

  • — по территории
  • — по суду
  • — по дате
  • — по типу
  • — по номеру дела
  • — по сторонам
  • — по судье

Мы разработали специальный вид поиска – ПОИСК ПО КОНТЕКСТУ, с помощью которого производится поиск в тексте судебных документов по заданным словам
Все документы сгруппированы по отдельным делам, что экономит время при изучении конкретного судебного дела
К каждому делу прикреплена информационная карточка, которая содержит краткую информацию по делу – номер, дату, суд, судью, тип дела, стороны, историю процесса с указанием даты и произведенного действия.

Рекомендуем прочесть:  Пример под налога при льготах чернобыльцам

1. Ответы государственных органов на конкретные вопросы граждан и организаций по различным отраслям деятельности.
2. Ваш практический источник применения норм права.
3. Официальная позиция государственных органов в конкретных правовых ситуациях требующих решений.

Могут ли арестовать имущество, стоимость которого выше суммы задолженности

  • Федеральный закон № 229-ФЗ и Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 № 50 однозначно указывают, что стоимость арестованного имущества должна быть соразмерна размеру задолженности (например, явно несоразмерным будет арест квартиры, если сумма долга не превышает 10 тыс. руб.);
  • если пристав арестовал дорогостоящее имущество за небольшой долг, вы можете оспорить его действия, либо предложить иные вещи на замену в описи;
  • если определить стоимость арестованного имущества самостоятельно невозможно, должник или пристав могут обратиться за услугами профессионального оценщика.

Решать такие вопросы нужно максимально быстро. Хотя реализация имущества приставами носит длительный характер, взыскатель может предъявить ходатайство об оставлении себе вещей и предметов. Поэтому должник рискует утратой своей собственности, если не будет возражать относительно стоимости имущества, либо не исполнит решение суда.

Могут ли арестовать имущество при сумме долга

  1. Кто может арестовать квартиру за долги?
  2. Когда реально могут арестовать недвижимость?
  3. В каких случаях могут забрать квартиру за долги?
  4. Арест доли в праве собственности на недвижимость
  5. Арест единственной квартиры за долги
  6. Могут ли забрать или арестовать квартиру, если прописан и проживает несовершеннолетний?

Представив судебным органам к рассмотрению документы, свидетельствующие о болезни и нетрудоспособности потребителя услуг ЖКХ, или о его вынужденной длительной безработице (справки о получении пособия по безработице в течение длительного времени), можно не только избежать выселения, но и уменьшить сумму задолженности.

Могут ли арестовать имущество при сумме долга

  1. Должник может лишиться квартиры за долг по коммунальным услугам.
  2. Госслужащие могут отобрать и продать квартиру у гражданина, если он является злостным неплательщиком по алиментам. Для взыскания жилплощади сумма задолженности должна быть соизмерима со стоимостью недвижимости.

Чтобы предупредить такое поведение, приставы имеют право на любом этапе исполнительного производства арестовать имущество должника.Если в течение 10 дней после описи имущества от должника не поступает оплата или заявление на обжалование постановления, судебный пристав начинает готовить документы об изъятии арестованного имущества и передачу их на реализацию. Когда все документы будут готовы, пристав передает их в специальный отдел, который занимается проверкой представленных бумаг. Если они соответствуют все нормам, пакет документов отправляется в Росимущество, а арестованные вещи изымаются у заемщика и отправляются на хранение подрядчику.Прежде всего, не стоит поддаваться панике и пускать этот вопрос на самотёк. Юристы советуют для начала переговорить с приставами.

Могут ли за долги по жкх арестовать имущество

Он рассматривает всю ситуацию, выносит свое письменное решение, в котором определяет, может ли быть продано жилье, где живет и прописан несовершеннолетний. Помните: как только квартира будет продана, несовершеннолетний потеряет какие-либо права на нее. 3)

Это может быть даже комната или доля в коммунальной квартире.

  • Размер суммы, которую не выплатил гражданин, незначительно меньше общей стоимости квартиры.
  • Имеется постановление судебных органов или нотариуса.
  • Пристав арестовал имущество не соразмерно сумме долга

    ООО своевременно кредит не возвращает, банк обращается в СОЮ с иском к ООО и физику. Одновременно просит обеспечительные меры. СОЮ ходатайство удовлетворяет, накладывает арест на имущество ООО и физика в пределах цены иска. СОЮ направляет определение в УФРС.

    3. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях.

    Оцените статью
    Ответы от Дежурного юриста на ЮрГрупп.ру