Пришли Приставы В Мое Отсутствие Что Делать

Как грамотно общаться с приставами, что делать если вам угрожают

Если дело дошло до описи имущества, следует учитывать некоторые нюансы, которые помогут спасти хотя бы часть собственности. При совершении подобных действий нужно тщательно следить за соблюдением приставами законодательных норм.

Один из плюсов мирного диалога – возможность отсрочить время, через которое начнется принудительное взыскание. Приставы тоже люди и при правильном построении разговора, с ними обычно можно договориться. Для представления отсрочки нужно написать заявление и представить доказательства невозможности исполнения своих обязательств в настоящий момент. Основаниями для переноса срока исполнения может быть: потеря трудоспособности в силу проблем со здоровьем, увольнение с работы и иные причины, которые могут быть признаны уважительными. В качестве доказательства можно представить справку от врача, копию трудовой книжки с пометкой об увольнении по сокращению (или состоянию здоровья), а также справку из Центра занятости, подтверждающую, что вы действительно находитесь в поисках работы. Таким образом, от вас требуется доказать, что вы хотите платить, но в настоящий момент не можете.

Приставы не принимают исполнительный лист

1. исполнительный документ предъявлен без заявления взыскателя либо заявление не подписано взыскателем или его представителем, за исключением случаев, когда исполнительное производство подлежит возбуждению без заявления взыскателя;
  2. исполнительный документ предъявлен не по месту совершения исполнительных действий, за исключением случая, предусмотренного частью 4 статьи 30 настоящего Федерального закона;
  3. истек и не восстановлен судом срок предъявления исполнительного документа к исполнению;
  4. документ не является исполнительным либо не соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, установленным статьей 13 настоящего Федерального закона;
  5. исполнительный документ был ранее предъявлен к исполнению и исполнительное производство по нему было прекращено по основаниям, установленным статьей 43 и частью 14 статьи 103 настоящего Федерального закона;
  6. исполнительный документ был ранее предъявлен к исполнению и исполнительное производство по нему было окончено по основаниям, установленным пунктами 1 и 2 части 1 статьи 47 и пунктом 1 части 15 статьи 103 настоящего Федерального закона;
  7. не вступил в законную силу судебный акт, акт другого органа или должностного лица, который является исполнительным документом или на основании которого выдан исполнительный документ, за исключением исполнительных документов, подлежащих немедленному исполнению;
  8. исполнительный документ в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит исполнению Федеральной службой судебных приставов;
  9. исполнительный документ предъявлен к исполнению с нарушением положений, предусмотренных частью 2.1 статьи 30 настоящего Федерального закона;
  10. исполнительный документ содержит требование о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации и ребенок достиг возраста, по достижении которого указанный международный договор не подлежит применению в отношении этого ребенка.

Жестких требований к содержанию такого заявления законом не предусмотрено. Главное, чтобы было выражено требование возбудить исполнительное производство. Была подпись взыскателя или его представителя и приложена доверенность представителя (если заявление подает представитель взыскателя).

Судебные приставы

здравствуйте! в моё отсутствие пришли в квартиру судебные приставы,дома была дочь она открыла им дверь. они описали имущество и изъяли некоторые вещи.при этом не выяснили чьи это вещи.у меня ежемесячно с заработной платы удерживается 50% средств в счёт погашения долга(Есть платёжки).они мотивировали.что нет отчислений и они пришли.правомерны их действия(я знаю,что нет.Как поступить в данной ситуации.(я сейчас нахожусь в больнице) Спасибо.

Рекомендуем прочесть:  Повышение Пенсии Инвалидам В 2022

Удержания из дохода не являются препятствием для производства ареста, т.к. в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель обязан принять весь комплекс мер, предусмотренных законом, для погашения долга в полном размере.

Имеют-ли право мои родители не пускать приставов в моё отсутствие

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.07.1997 N 118-ФЗ
«О СУДЕБНЫХ ПРИСТАВАХ»
Статья 12. Обязанности и права судебных приставов — исполнителей
2. Судебный пристав — исполнитель имеет право:
.
входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ, при необходимости вскрывать их, а также на основании определения соответствующего суда совершать указанные действия в отношении помещений и хранилищ, занимаемых другими лицами или принадлежащих им.

Так что — пустить они должны, иначе будут привлечены к административной ответственности по ст. 17.3 КоАП, а в «злостных» случаях — к уголовной по ст. 315 УК РФ.
Другое дело, им следует сказать приставам, что вашего имущества в квартире нет (пусть запасутся документами на имущество, а наиболее ценные вещи лучше временно вывезти к родственникам или друзьям).

Забросила учёбу, стала употреблять наркотические вещества. В итоге за последние 1,5 — 2 года я обросла штрафами за неё, сама она на данный момент состоит на учёте по делам несовершеннолетних и на учёте у нарколога. Я уволилась с работы из за этого 1,5 года назад.Потому что не имела возможности контролировать дочь.Я пробовала работать у нас в посёлке, но тут зарплата 5 тысяч с задержками, а коммунальные услуги за мои 44 м кв составляют 5400 плюс свет. На моё обращение к администрации, чтобы мне дали работу в счёт долга по квартплате — мне ответили, что у них нет мест. со мной ранее было составлено соглашение об отсрочке на 2 года по долгу, но это нереальная сумма, о чём я предупреждала ТСЖ, но мне ответили, что больше, чем на 2 года они не имеют права мне подписать соглашение о выплате долга. сумма ежемесячно по соглашению составила 3000 т рублей плюс коммунальные, итого я должна была оплачивать больше 8 т рублей в месяц только коммунальные.

А квартира в 44 м кв. Но я её тоже оформила на дочь, но прописала его туда. Я развелась по суду. Он пока не выписан.Проблемы начались с переездом на новое место жительства. Проблемы с дочерью.. Её не приняли ученики в классе, избили, она лежала в больнице (есть справки). В возбуждении уголовного дела мне отказали, мотивируя тем, что били тоже подростки, а она защищалась и тоже кому то синяков наставила, правда не до больничной койки. И видно у дочери то ли комплекс неполноценности развился после этого, то ли какие то другие мотивы, но она у меня в корне изменилась не в лучшую сторону.

Без суда и следствия: что делать, если вы получили судебный приказ

Скорее всего, вы столкнулись с судебным приказом. Так называется разновидность постановления суда о взыскании суммы долга. Судебный приказ выносится единолично мировым судьей на основании заявления банка о выдаче судебного приказа. Для вынесения судебного приказа не требуется назначение судебного заседания и вызов сторон. Именно этим судебный приказ отличается от обычного решения суда, которое выносится только после рассылки судебных повесток и исследования в суде всех обстоятельств дела.

Рекомендуем прочесть:  Приставы забирают машину у инвалида

Банк оплачивает госпошлину и подает мировому судье заявление о выдаче судебного приказа на сумму долга. Обычно это мировой судья по вашему месту жительства, но если в кредитном договоре прописана договорная подсудность (например, по месту нахождения банка), банк может обратиться и к другому мировому судье. В течение 5 дней с момента получения заявления банка мировой судья выносит судебный приказ. Законом (статья 126 Гражданского процессуального кодекса РФ) прямо предусмотрено, что с удебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.

Мать поссорилась с моей женой и хочет выгнать её из дома

В соответствии со статьей 35 Жилищного кодекса Российской федерации, ваша мать имеет право выселить вашу супругу из принадлежащего ей (вашей матери) дома, если докажет, что ваша супруга не является членом её семь и общее совместное хозяйство они не ведут.

Здравствуйте, Я с официальной женой и ребёнком проживаем в частном доме ,он принадлежит моей матери (в собственности у моей матери) ,в доме прописан я ,мать и отец . Мать в поссорилась с моей женой и хочет выгнать её из дома . Можно ли это сделать на законных основаниях или она просто запугивает ?

Бесплатная юридическая консультация

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя.

Здраствуйте скажите пожалуйста мой ребёнок праписан у отца отец 10 лет назад умер после смерти мы в квартире не были. наднях мне пришла повестка к судебному пристову с долгом в 50000 т.р суд был без меня .посаветуйти что мне делать

Как себя вести с приставами

а с чего вы взяли, что если в ИД указан адрес должника и по этому адресу проживаеют родители, то последние могут не пустить СПИ?
Если пускать не будут, СПИ взломает двери, и джае если не будет имущества должника, то наложив штраф на этих родителей, СПИ будет прав.
Так что совет — вести себя с СПИ нужно как можно тактичнее и исключительно в правовом поле.
(хотя признаю, мне иногда нравиться поглумится над новенькими СПИ shuffle.gif, которые считают себя пупом земли).

3. Пристав прошел все интсанции и на законных основаниях получил доступ к имуществу должника. Вы можете скидать всё в шкаф пристав не милиция – обыскивать не имеет права. Так что хватает тока то что видит.

Приставы наложили запрет регистрации машины из-за прошлого владельца – как снять

• Нужно отсканировать соглашение, которое было подписано, чтобы было видно дату заключения. Также сканируется паспорт транспортного средства, где есть запись о том, что автомобиль прошел регистрацию. Если машина не была зарегистрирована из-за запрета, то делается скан письменного отказа, полученного в ГИБДД. Отсканированные файлы сохраняются в формате изображения и PDF. Можно воспользоваться цифровым фотоаппаратом;
  • Зайти на официальный портал службы СП, в раздел приемной. Здесь нужно внимательно прочитать правила рассмотрения обращений граждан и следовать строго инструкции;
  • После того, как правила прочитаны, ставится галочка на ознакомлен, заполняется форма. Выбрать тему обращения;
  • После в поле текста написать, что именно нужно. Описать ситуации и в конце обозначить просьбу о снятии запрета по причине того, что он был наложен незаконно. Об этом свидетельствуют собранные документы. Также указать, что машина больше не является собственностью неплательщика;
  • В тексте обращения есть окошко, куда можно загружать необходимы файлы. Все отсканированные документы приложить к обращению и отправить.

Приставы наложили запрет регистрации машины из-за прошлого владельца – как снять? Различные ограничения на проведение регистрационных мероприятий с автомобилем накладываютсятолько с одной целью – заставить собственника оплатить накопившиеся обязательства. Таким образом, с машиной ничего нельзя сделать. Ее нельзя поставить на учет, снять с учета, продать или купить. Это то, что касается владельца, который давно имеет в собственности данный автомобиль.

Порядок конфискации имущества судебными приставами

В случае, если речь идет о конфискации денежных средств или банковских вкладов, предусмотрена несколько иная процедура. Пристав обращается в банковскую организацию с постановлением об аресте конкретного счета и последующим перечислением с него денежных средств на другой счет.

Относительно работы судебных приставов-исполнителей, конфискация имущества представляет собой второстепенную меру воздействия, основанием для назначения которой является преступная деятельность, касающаяся: продажи людей, убийства, терроризма, оборота наркотиков, работы фальшивомонетчиков и другое. Кроме того, осуществляется конфискация имущества за задолженность. Данная мера используется кредиторами в результате неуплаты долга или серьезной просрочки платежей по кредиту. Для осуществления наказания, кредитор обращается с соответствующим иском в суд и на основании судебного решения получает исполнительный лист, где указывается, в каком объеме будет производиться конфискация. Исполнительный лист направляется судебным приставам, которые, в свою очередь, приезжают к должнику для составления описи имущества и акта его приема. Конфискации в целях погашения задолженности подлежит следующее имущество: ювелирные и драгоценные украшения, недвижимость, разные средства передвижения, включая автомобиль, мотоцикл, сельскохозяйственная техника, бытовая техника.

Если к вам пришел судебный пристав

Ни кто из банка не сможет у Вас ни чего описать, ни имеют на это права, только судебные приставы если к Вам придут с испонительным листом. Про то что вы потеряли работу как отмаза не пройдет, это очень стандартная отмазка у клиентов банка.

Имущество у вас есть. всегда есть имущество, компьютер например из которого вы пишите, одежда дишняя итп итд столовые приборы лишние. В случае если вы не удовлетворите их требования, они подадут в суд. ясно как день, проценты будут. взять еще более лютый кредит и погасить этот зачем связывались нечем отдавать не бери в долг. Похоже Ваш банк ПОПАЛ! Никак. Пускай подают иск в суд, а если взять с вас нечего, то и переживать не стоит. Просто кредит больше не получите в.

Жалоба на судебных приставов

Сын отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима, по поправкам он осенью писал жалобу, в следствиии чего ему скинули 2 месяца, спустя несколько месяцев пришло письмо от суд приставов на дом адрес, чтобы в течении 5 дней погасили иск, за что не указано, можем только догадываться, что за суд. Правомерно ли они требуют погашение иска, когда осужденный отбывает еще неаказание, отправляют письмо по последнему месту жительства, а не в колонию ему и предупреждают, что если в сроки не будет оплачен, то будут начислены пени?

Порядком рассмотрения обращений граждан п.3.5 направила мне извещение о переадресации моего заявления Руководителю УФПССП Главному приставу области. Вопрос: Законно ли действие прокуратуры и как надо туда подавать жалобу?