Могут ли забрать мебель приставы если она оформленна на совершеннолетнюю дочь

Доброго дня. Если кто не знает Вам советует и консультирует — Стефания Волна. Рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, которого в совокупности больше 15 лет, это дает возможность дать правильные ответы, на то, что может необходимо в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей. Если в Вашем конкретном случае потребуется мгновенный ответ в своем городе или же онлайн, то, конечно же, лучше получить помощью на сайте. Или еще проще спросить в комментариях у постоянных читателей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент прочтения, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

  1. ФИО судебного пристава (взыскателя), заемщика и понятых лиц;
  2. сведения о проведении описи с указанием судебного исполнительного листа;
  3. перечень подвергающихся аресту вещей с их отличительными особенностями;
  4. примерная стоимость включенного в акт описи имущества;
  5. указание сроков, в течение которых имущество перейдет к другому собственнику.

Механизм исполнительного производства в России предусматривает открытие судебного дела и обеспечение бесперебойного его доведения до логического конца. Например, должник взял кредит, но не собирается его возвращать. В этом случае суд выносит постановление о принудительном взыскании с заемщика путем описи или изъятия его имущества.

Содержание

Имеют ли право приставы арестовать имущество родителей по долгам детей?

При составлении жалобы нужно опираться на ст. 119 ФЗ «Об исполнительном производстве», где указано, что в случае несогласия с проведением описи и изъятием имущества физическое лицо имеет право на обращение в суд. При этом потерпевшая сторона также имеет право на возмещение физического или морального вреда, который был нанесен сотрудниками ФССП в ходе проведения описи имущества.

Сотрудники ФССП не имеют права забрать у должника единственное жилье, в котором круглый год проживает он сам и его семейство. Также приставы не могут арестовать земельный участок, на котором располагается дом, являющийся единственным местом проживания человека, имеющего долг перед банком. Исключением является недвижимость, находящаяся в залоге у банка (например, квартира, взятая в ипотеку), или предоставленная жильцам по договору социального найма.

Приставы грозят описать все вещи включая мебель

определенном законом. При этом далеко не все задолжники знают, что еще могут изъять приставы и в каком порядке, не говоря уже о мерах по взысканию задолженности — от приостановления водительских прав до запрета на выезд за рубеж. И это еще не предел. Так, к должникам, которые не хотят исполнять судебные решения в добровольном порядке, применяется ряд мер, исполнителями которых является Федеральная служба судебных приставов, действующих только в рамках нормативных актов.

Что могут описать и забрать судебные приставы: все аспекты

В начале апреля 2021 года Президентом подписан ряд законов, касающихся сферы организации исполнительного производства и вызвавших у большой части населения лёгкий шок, подогретый заголовками СМИ и комментариями ряда «юристов».

Можно ли вернуть имущество, если появились деньги. Можно, но не во всех случаях. Если долг — 100 тысяч, а приставы забрали бытовую технику на 10 тысяч, то, напрямую заплатив эти 10 тысяч, должник свои вещи не вернет. Надо погасить долг полностью, тогда реализацию приостановят и технику вернут. Или можно отправить родственника выкупить конфискат на общих основаниях.

Не забирают вещи, необходимые для удовлетворения минимальных бытовых потребностей. То есть кровать, стол, стулья, холодильник, плиту судебные приставы не заберут. А стиральную машинку, диван, на котором никто не спит, кресла, микроволновку и ковер забрать могут.

Какое имущество судебные приставы не могут забрать

Задача пристава — как можно скорее передать взыскателю сумму по исполнительному документу. И пристав вправе забирать у должника дорогие и качественные вещи, чтобы их реально было продать и получить деньги.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли продать квартиру купленную в ипотеку

Оспаривание сделок при банкротстве физических лиц является угрозой для имущества должника. Судя по состоянию своих финансов, заемщик понимает, угрожает ли ему банкротство задолго до его наступления. Если все признаки надвигающейся неплатежеспособности налицо, то он прикладывает усилия, чтобы защитить имущество от конфискации и продажи: дарит или продает третьим лицам.

Суть вопроса в следующем можно ли оградить нас от прихода приставов и как это лучше сделать. Я тоже проживаю в квартире и много из техники покупал я чеков естоственно почти не осталось. Судебное дело пока не возбуждалось.

Могут ли приставы описать имущество за долги мужа

/ / 29.04.2021 130 Views Когда старший женился, квартира была продана и куплены две квартиры-1 комнатная-старшчитать ответы (4) Тема: Уплата долга по алиментамВозможен ли арест наследства до уплаты долга по алиментам.читать ответы (1) Тема: Продать автомобильУ меня умер отец месяц назад, женат был второй раз, есть дорогой автомобиль, куплен до брака со второй женой.

Но здесь самое главное, это доказать принадлежность имущества, для этого необходимо собрать доказательства того, что имущество принадлежит именно вам, а не должнику и для этого подойдут чеки о покупке, договоры купли продажи, договоры дарения, свидетельства о вступлении в наследство и прочие документы определяющие принадлежность.

Далее приставы прибывают по месту регистрации должника, с целью произвести опись и далее изъятие имущества в счет погашения долга, звонят в двери, задают вопрос о том прописан ли по данному адресу такой то гражданин, но это все формальность, так как у них есть на руках официальный документ подтверждающий, что именно по этому адресу зарегистрирован должник.

Автор:

Приставы не редко не обнаружив в банках счетов должника и не обнаружив на нем никакой недвижимости или движимого имущества приходят по месту регистрации должника в надежде произвести опись имущества и изъять его в счет погашения долга.

Например, они описывают все, что находится в квартире по месту регистрации должника, даже если с ним проживают родственники. Родственники доказать свою причастность к конкретному имуществу не могут, даже предоставив квитанции.

Жилье, находящееся в собственности, не подлежит аресту в том случае, если помимо него у должника нет иного помещения, пригодного для постоянного проживания. Кроме того, у судебных приставов нет права обременять земельный участок, на котором стоит дом, являющийся единственным у должника пригодным для жилья. В том случае, если в собственности находится только одна жилплощадь, но человек в ней не живет, а снимает квартиру, то приставы вправе ее конфисковать.

Может ли быть наложен арест на мебель а суде

Следует учесть, что присылая вам оповещение о скором визите, судебный пристав-исполнитель не обязан удостоверяться, что вы получили и прочли этот документ. Его визит состоится вне зависимости от этого. Но практика показывает, что судебные приставы, на самом деле, не такие бесстрашные. Зачастую они пытаются удостовериться, что должник получил уведомление. Вот почему кроме письменного уведомления, пристав может надоедать своими звонками, если вы не поднимаете трубку.

И на это не влияет ни сумма долга, ни наличие или отсутствие другого имущества. Не могут забрать и земельный участок, на котором расположен, к примеру, единственный для семьи дом. Лишиться квартиры или дома семья может только в том случае, если она фигурирует как залог по ипотеке. Но это отдельная, как говорится, история.

Домашние электро-приборы легко может забрать судебный пристав. Но, опять таки с некоторыми ограничениями. Холодильник и плиту не тронут – семье нужно где-то хранить продукты и готовить. Сами продукты тоже никто не заберет, даже если это редкий трюфель стоимостью $1 млн. Микроволновку и пылесос заберут – еду можно и на плите разогреть, а пол веником подмести. При этом, если сохранились талоны на приобретение техники и там написано не ваше имя, а жены, то эти вещи уже не ваши и изъять их не имеют права.

Бытовая техника и продукты

Даже те граждане, которые ни разу не брали кредиты, представляют, что за долги люди лишаются денег, машины, и даже крыши над головой. По телевизору нередко показывают трагические сцены, когда приставы выносят из квартиры буквально всё. А должник остается сидеть на единственном шатком табурете в окружении голых сцен. Спешим вас успокоить, это, конечно же, художественное преувеличение. Сегодня мы расскажем, что судебные приставы не вправе забирать.

Так как приставы описывают всё что видят, заранее увезите то, что принадлежит другим лицам, чтобы не создать им проблемы и им не пришлось доказывать что государство отобрало их имущество. Как доказать что имущество не ваше? Прочтите нашу инструкцию.

Рекомендуем прочесть:  Размер Страховой Пенсии Инвалида 1 Группы Самарская Область

Если приставы начинают рыться в ваших личных вещах и корзинах с грязным бельём (без санкции на обыск) делайте отметки в протоколе, вежливо напомните, что вы оставите обращение в прокуратуру и старшему приставу о том, что младший превышает свои должностные полномочия. О разных рабочих приёмах приставов мы уже писали.

Что сделать чтобы приставы не забрали телефон, часы, украшения и деньги?

Получается производится визуальный осмотр, однако судебный пристав может запросить у суда разрешение на обыск помещения и перевернуть всё вверх дном (на данный момент такие случаи 1 на миллион) и найти ваши заначки или сейф. Всё зависит от мотивации конкретного сотрудника, ситуации, сколько вы должны и кому.

• жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания. Исключение – квартира или дом, взятые по ипотеке. Такую недвижимость могут арестовать;

Долг платежом красен

Да уж, одиноким (с недо. битом) мамашкам ТОЛЬКО денег и надо. Они об этом думают еще до процесса «залета». Законодательство у нас — дебильное (семейное), и судью женщины. Гендерный признак, в семейных судебных решениях, имеет огромное значение.
Далее — первая история: была у меня девушка. Залетела. Женились. Родила (классический «мужской залет»). Я сменил работу в это время. Пока проходил стажировку (3 месяца) — денег стало не хватать. На мои объяснения, что это временно — жена предложила: или увольняйся (не представляя, насколько перегружены ряды безработных — потом сама с этим столкнулась), или уходи. Совместно с тёщей — они выжили меня. Ушел. Жена подала в суд, не смотря на то, что у меня был стабильный заработок, положительные характеристики, собственная квартира, машина (куплена до брака) — судья (женщина) — присудила сына жене, не смотря на то, что мадам нигде никогда не работала. Жила в своё удовольствие. Итог — содержание супруги до достижения ребенком 3-х лет, и выплата алиментов. После чего жонушка свалила в Новосибирск — на вольные хлеба, а сына воспитывает бывшая (теперь уже) теща. Алименты переводятся бывшей жене.
Вторая история. У меня растет дочь. У меня. Второй супруге я объяснил, что лучше ребенка оставить отцу, чем отдать бабушке, потому что современным особям женского пола — надо лишь своего счастья (денег). Им насрать на детей, дети для них — средство прикрытия от тяжелых жизненных ситуаций, и вымогательства денег. Я устроил дочь в детский сад (были в очереди 500-е с хвостиком) за 3 дня. Ни вытряс со второй жены ни копеечки денег. Потому что ОТЦАМ — нужны ДЕТИ, а деньги они заработают честным трудом, руками и мозгом. А алименты не платят — потому что ВСЕ отцы понимают, что эти деньги, хоть и идут, в некоторой степени, на обеспечение ребенка — но «заработаны» дамочками нечестно — а путем вымогательства, с помощью государства, и под прикрытием детей. Никто из матерей, кто работает, зарабатывает, и действительно любит своего ребенка — никогда не подаст на алименты. Подают — только особи, описанные выше.
Спасибо за понимание.

Должники в цифрах

есть свой бизнес когда то приносил он 50 тысячь рублей на брал кредитов плата в месяц состовляла 25 тысячь ну тут бизнес рухнул он есть но доходы там стали 4 тысячи рублей ну не больше десяти тысячь в месяц прожить то сложно на это едва покушать ну бан нашел мой ларек ходят говорят пристовы все опишут а торгую дисками пиратскими который по закону продавать то нельзя и компьютенр тут могут ли у меня это все описать. им это все куда диски те же кто их у них купит тетради есть о доходах тут все печально но не могу я с этих денег даже сто рублей платить имущества больше нет только магазин который йна грани выживания как щас и у многих бизнес вот жду что все же пойдет дело куда идти то было бы куда так хоть 4 тысячи до имею уже на хлеб боюсь опишут все это ип скажут а денег нет хотя продажи по 300 рублей то другое надо не до кредита щас

земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Имеют ли право приставы арестовывать мебель и кухонную плиту за долги

В соответствии с гражданским законодательством ценной бумагой признается документ, удостоверяющий с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов имущественные права, осуществление или передача которых возможна только при его предъявлении. Ценные бумаги бывают следующих видов: государственная облигация, облигация, вексель, чек, депозитный и сберегательный сертификаты, банковская сберегательная книжка на предъявителя, коносамент, акция, приватизационные ценные бумаги, другие документы, которые законом о ценных бумагах или в установленном им порядке отнесены к числу ценных бумаг.

Рекомендуем прочесть:  Насвай Ук Рк

Что описывают и могут забрать приставы в квартире детскую мебель

В представлении многих приставы – это своеобразные монстры, которые зайдут к вам в дом и выгребут все до последнего. Нужно понимать, что это всего лишь люди, исполняющие свою работу. Просто так к вам без причины они не явятся, начать описывать имущество у вас они могут только по постановлению суда.

Так, к должникам, которые не хотят исполнять судебные решения в добровольном порядке, применяется ряд мер, исполнителями которых является Федеральная служба судебных приставов, действующих только в рамках нормативных актов.

Какие вещи

Судебные приставы обладают весьма широкими полномочиями по изъятию имущества должников с целью погашения образовавшейся задолженности. Но в процессе изъятия они обязаны соблюдать интересы и других граждан, в частности, членов семьи должника, ввиду чего и возникает так много вопросов.

Телефоны, телевизор и иную технику

Однако учитывая, что многодетные родители обязаны побеспокоиться не только о погашении долга, но и о нуждах своих детей, пристав может установить им минимальный процента погашения долга, конечно, после изъятия вещей и предметов, без которых семья может обойтись.

В первую очередь это касается драгоценностей, ТС, сельхозтехники. Движимая собственность, ценные бумаги, деньги – могут изыматься с целью хранения или реализации. Возможно также осуществление передачи взыскателю.

Что может рассматриваться как объект для взыскания

Если исполнители уже на частной территории, то по возможности нужно ограничить их передвижение по дому, и стараться отстаивать каждую вещь, которую они пытаются взять и описать – не нужно бояться заявить, что это мое, а не должника.

Как отстаивать свое имущество

Когда появляется проблема предоставления своего имущества для описи и ареста, нередко начинаются дополнительные сложности с родственниками, которые и прописаны и живут вместе с должником. В семьях имущество общее, им пользуются все.

Имущество должника, которое пристав исполнитель описывает на месте (в квартире) подлежит примерной оценке непосредственно приставом, если примерная оценочная стоимость каждой вещи не превышает 30 тыс. руб. То есть, пристав уполномочен самостоятельно называть оценочную стоимость каждой описанной вещи: стиральной машины, телевизора, компьютера и т.д.

  1. Предметы роскоши (антикварные ценности, картины известных художников, вещи, представляющие культурную и художественную ценность и т.д.)
  2. Драгоценности и ювелирные украшения из драгоценных металлов
  3. Бытовая техника, без которой человек может обойтись (микроволновая печь, тостер, кухонный комбайн, миксер, мультиварка, соковыжималка и т.д.) Техника, имеющаяся в 2-ом количестве. Например, если у заемщика 1 плита, приставы не смогут ее забрать, потому что она попадает в список вещей, не подлежащих аресту. Если же в квартире должника 2 плиты или 2 холодильника, пристав может забрать вторую аналогичную вещь. Исполнитель выберет более дорогой вариант, оставив должнику более дешевый и старый предмет.
  4. Породистые домашние животные (собаки, кошки и т.д.) при наличии условий для их содержания.
  5. Деньги подлежат аресту сверх минимального прожиточного минимума на должника и 3-их лиц, находящихся на его иждивении. То есть, приставы должны оставить сумму минимального прожиточного минимума на должника и его детей (при наличии), а остальную сумму могут забрать.

Когда могут прийти приставы?

Если клиент не согласен с оценкой своего имущества судебным приставом, он вправе написать заявление на имя начальника ФССП, либо обратиться в суд для обжалования постановления судебного пристава-исполнителя об оценке имущества в течение 10 дней после вынесения такого постановления.

У меня есть Qiwi кошелек, образовался долг перед взыскателем, могут ли судебные приставы арестовать денежные средства или заблокировать qiwi кошелек? Или с ним, как с мобильным телефоном, средства приставы, списать не могут?

Могут ли приставы изъять мебель которая взята в кредит

Квалифицированные юристы рекомендуют воспользоваться маленькой хитростью еще в ходе судебных слушаний. Сразу после вступления в силу решения суда о взыскании денежных средств, нужно подать тому же судье заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения решения суда.

Могут ли приставы изъять имущество, которое супруга брала в кредит

Аноним предметы обычной домашней обстановки ст. 446 ГПК РФ не может быть наложено взыскание, только вот нет описания что именно входит в этот перечень, поэтому наверняка суд. приставы опишут это имущество, но вы можете оспорить эти вещи в судебном порядке, госпошлиной не облагается. Удачи вам!

Оцените статью
Ответы от Дежурного юриста на ЮрГрупп.ру