Могут ли орестовать имущество взятое в кредит

Содержание

Могут ли арестовать имущество ребенка и матери при задолженности по кредиту

Описать приставы могут и сделают это, если вы там прописаны.А вот чтобы это они не сделали надо: найти квитанции на покупку бытовой, электронной, вычислительной техники и прочих дорогостоящих вещей — т.е доказательства, что эти предметы приобретались и принадлежат вашей маме.Также можно составить акт свид.показаний, в котором 4 и более свидетеля утверждают , что данные предметы принадлежат вашей маме.

  1. Судебный пристав-исполнитель может появляться только с 6 утра до 22 вечера.
  2. Даже в это время пристав не имеет прав появляться у должника, если:
    • это угрожает здоровью и жизни должника судебного пристава;
    • если должник исполняет требования судебно-исполнительного производства;
    • у должника есть разрешение суда на отсрочку.

Могут ли орестовать имущество взятое в кредит

Поступить тем же образом необходимо, если судебные приставы арестовали счет, на который поступали алименты, пособия на детей, пособия по потере кормильца, компенсации за причиненный вред жизни и здоровью, субсидии и другие социальные выплаты (по закону на эти денежные поступления арест распространяться не должен).

Квалифицированные юристы рекомендуют воспользоваться маленькой хитростью еще в ходе судебных слушаний. Сразу после вступления в силу решения суда о взыскании денежных средств, нужно подать тому же судье заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения решения суда.

Могут ли орестовать имущество взятое в кредит

«Двухкомнатная квартира в частной собственности в равных долях на трех членов семьи. У одного из членов семьи задолженность в Пенсионный фонд. Что из имущества и в каких помещениях могут описать судебные приставы?» Ирина (Курск).

Судебный пристав-исполнитель – это должностное лицо, которое контролирует выполнение судебного решения, в нашем случае, по погашению задолженности по кредиту. Сегодня судебный пристав-исполнитель приобрел немало полномочий, в отличие от коллекторского агентства .

Могут ли арестовать имущество родственников за неоплаченный кредит

Здравствуйте. Нет, это противозаконно. Они рассуждают, так что вы пойдете на все, чтобы выплатить кредит и попытаются добиться денег с ваших родственников, а те не смогут близким отказать и продадут и оплатят все за них. Просто игнорируйте их звонки. Они пользуются индуцированным психозом (психологический метод). На них хорошо действует обращение в ЦБ, нежели жалоба в полицию или прокуратуру. Ваши права есть в договоре, ГК РФ и Законе о потребительском кредите, если вы брали деньги на личные цели. Свои дела решайте только с банком и с коллекторами советую вам вообще не взаимодействовать.

Рекомендуем прочесть:  Категория льготников в детский сад в городе омске

Во всех случаях, вначале проходит суд, на основании решения суда выдаётся исполнительный лист, на основании которого имущество может быть арестовано судебными приставами исполнителями. Без решения суда имущество не арестовывается.

Могут ли арестовать счет и имущество ООО за долги учредителя

Как известно, судебные приставы для взыскания долга могут налагать арест на счета и имущество физических лиц. Но как быть, если должник является учредителем ООО? Стоит ли опасаться взыскания долга за счет имущества и капитала Общества, мы расскажем на примере из практики:

Согласно Федеральному закону «Об обществах с ограниченной ответственностью», общество не несет ответственности по долгам своих учредителей, следовательно, использовать имущество, принадлежащее обществу, и его счета, чтобы погасить долг, приставы не смогут.

Какое имущество могут арестовать судебные приставы за неуплату кредита

Если знаете, что скоро к Вам могут заявиться судебные приставы, нужно будет подготовиться к их приходу. Потому как работы у них предостаточно, тогда как времени всегда нахватает, в результате чего могут возникать самые разнообразные неточности, которые нам совсем не нужны. Хорошим примером может послужить попадание под арест имущества, не принадлежащего должнику или, могут быть описаны предметы, изымать которые вовсе нельзя. Скорее всего, после прочтения этого предложения у Вас в голове возник подобный вопрос: «Какое имущество могут арестовать судебные приставы за неуплату кредита?». Дело-то серьёзное и необходимо подготовиться к нему. Тем более, знание законодательства нашего государства ещё никому не мешало, пусть и совсем поверхностное. Эксперты рекомендуют в первую очередь обратить своё внимание на 446-ую ст. ГПК РФ. В ней детально описывается имущество, которое не может быть изъято судебными приставами во время процедуры взыскания из-за непогашенных вовремя долговых обязательств перед банковской организацией.

Не меньше чем драгоценностям повезло имуществу, используемому для повышения профессиональных навыков. Однако, в законе есть небольшая оговорка, в которой ясно сказано – цена данного вида имущества не может превышать сто минимальных размеров оплаты труда. И да, Вы правильно поняли, при невыполнении данного условия, у приставов появится возможность взыскать с Вас данный тип имущества. Например, им может быть музыкальный инструмент.

Жена взяла кредит и не может выплатить, могут ли приставы арестовать имущество? (оформлено на мужа)

2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

Могут ли приставы арестовать имущество жены за долги мужа и наоборот

Нарастив долг по максимуму пенями и штрафами, кредитор быстро «просуживает» задолженность и запускает исполнительное производство, списывая деньги со счетов без ведома клиента и арестовывая всё, что «плохо лежит».

Судебные приставы могут постучать в вашу дверь шокирующе неожиданно: без предварительных звонков и повесток в суд. Банки и микрофинансовые организации злоупотребляют так называемым «заочным производством», внося соответствующий пункт в условия кредитного договора.

Рекомендуем прочесть:  Льготы на лекарства ветеранам труда пенсионерам 2021

Могут ли арестовать имущество жены за долги мужа

Но законом регламентировано, что взыскание обращается на личную собственность жены или мужа, когда не достаточно совместных имущественных средств для погашения общей задолженности или долга, что был потрачен на нужды семьи.

Таким образом, судебные приставы не могут арестовать имущество жены, которое принадлежит ей на праве собственности за долги супруга. Это касается автомобиля, купленного для личного пользования и других личных вещей.

Могут ли арестовать имущество жены за долги по кредитам мужа

Добрый день! Будьте добры подскажите,как мне быть? Муж набрал кредитов в банках,а отдавать не отдаёт. платит по 500 рублей,чтобы не быть злостным. Он у меня не прописан,а прописан в другом городе.Я ничего не подписывала,не была поручителем,у меня не спрашивали из банка согласия на получения кредита. Есть только временная регистрация по месту пребывания на 5 лет. Имущества у него никакого нет вообще,просто прописка в общежитии. Он нигде не работает. У меня есть машина,кредитная,брала находясь в браке с ним. Могут ли судебные приставы отобрать машину и часть доли в квартире за его долги? я же жена его? И что мне лучше сделать чтобы ничего не конфискавали?

По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. Однако при недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

Могут ли приставы описать имущество родственников должника

Статья 69 ФЗ «Об исполнительном производстве» РФ гласит, что арест имущества должника, находящегося по месту постоянной регистрации, производится в том случае, если у заёмщика недостаточно наличных или безналичных средств для оплаты долга. В таком случае судебные приставы отправляются к нему домой.

Если следовать закону, родственники не отвечают за долги заёмщика, исключение — это супруги, если брак официально оформлен. То есть судебные приставы не вправе конфисковывать объекты, которое не принадлежат должнику.

Могут ли арестовать имущество жены за долги мужа

  • движимое имущество, состоящее из обстановки, необходимых для обеспечения жизнедеятельности вещей, бытовой техники, ценные бумаги в виде акций, облигаций, банковские депозиты, доход в качестве денежных выплат, пенсионного обеспечения, от предпринимательской деятельности;
  • недвижимое имущество, представленное в качестве жилых и нежилых площадей, например, индивидуальный дом, квартира, офис, производственные мощности, доля в паевом строительстве зданий и сооружений.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Могут ли арестовать имущество матери в счет погашения кредита

Здравствуйте Елена. Имущество вашей матери не могут арестовать. Взыскание обращается только на имущество должника. Если вы прописаны в квартире матери, то могут произвести опись имущества в ней. Далее вашей маме придется доказывать принадлежность данного имущества, либо ваше фактическое не проживание с ней. С уважением, ваш юрист.

Год назад я брала кредит в размере 100 тыс, платила год дальше не смогла. На сегодняшний день сумма долга составляет 140 тыс и сегодня мне пришла повестка явится к судебному приставу. Могут ли арестовать имущество матери в счет погашения кредита?

Может ли пристав, наложить арест на имущество, находящееся в залоге

Залогодержатель может направить приставу ходатайство и попросить обратить взыскание именно на заложенное имущество, а может – никак не распорядится. В любом случае такое имущество будет выставлено на торги и задолженность оплачена из полученной выручки. Только в том случае, если торги не состоялись (например, подано меньше двух заявок на участие, участники не явились или не предложили повышение цены), в счет долга будет передано само заложенное имущество.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли тянуть машину на вариаторе

А вот если взыскивает долг одно лицо, а имущество заложено другому, для наложения ареста потребуется судебное решение. Приставу придётся в суде доказывать необходимость и целесообразность ареста заложенного имущества и то, что ничьи права (ни того, кому должны, ни того, кому заложено имущество, ни самого должника) не пострадают.

Могут ли арестовать имущество родителей за долги детей

ФЗ «Об исполнительном производстве», где указано, что в случае несогласия с проведением описи и изъятием имущества физическое лицо имеет право на обращение в суд. При этом потерпевшая сторона также имеет право на возмещение физического или морального вреда, который был нанесен сотрудниками ФССП в ходе проведения описи имущества. После рассмотрения жалобы, дело перейдет в русло судебных тяжб. Родителям должника придется доказать, что описанное приставами имущество принадлежит им на праве собственности, а значит не имеет отношения к долгам детей. Впрочем, с иском могут обратиться и сами дети, заинтересованные в сохранении имущества своих родителей.

Исполнительное производство в РФ является инструментом для исполнения судебных постановлений, открывается службой приставов, осуществляется по отработанному механизму, который предполагает открытие дела и доведение его до успешного завершения. Если судебное дело возбуждено по поводу задолженностей гражданина, то выносится постановление о принудительном взыскании долга.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Если супруги ведут общее хозяйство, при этом один из них является должником, сотрудники ФССП могут наложить арест на совместно нажитое имущество. Исключением могут быть те ситуации, когда человек не знал о наличии кредита у своего супруга или супруги (хотя доказать на практике это бывает крайне проблематично).

  • предметы повседневного обихода;
  • средства личной гигиены;
  • предметы домашней обстановки;
  • мебель;
  • продукты питания;
  • любые государственные и спортивные награды, призы, премии, почетные знаки и пр.;
  • религиозные предметы (иконы, духовные книги и пр.);
  • имущество, с помощью которого должник получает основной доход (например, компьютер, если основная работа человека связана с набором текста, или музыкальный инструмент, если его хозяин работает профессиональным музыкантом), исключение составляет только то имущество, стоимость которого превышает 100 минимальных оплат размера труда;
  • предметы, которыми пользуются дети должника (если ребенок-школьник использует для учебы компьютер или ноутбук, отнимать эти предметы электроники запрещено);
  • бытовую технику, необходимую для удовлетворения основных потребностей человека (холодильник, кухонную плиту и пр.);
  • сельскохозяйственный скот (куриц, коров, свиней и пр.), который разводится для собственных нужд, а не для продажи, а также постройки и корма, необходимые для содержания скота;
  • семена для посадок;
  • топливо (дрова и пр.), необходимое для отопления своего дома и приготовления пищи;
  • имущество, необходимое инвалидам для жизни (инвалидные коляски, транспортные средства и т.д.);
  • имущество, принадлежащее не должнику, а членам его семьи – родителям, братьям, сестрам и т.д. (чтобы приставы не забрали собственность людей, живущих с должником в одной квартире, на каждую ценную вещь необходимо иметь чеки, приходно-кассовые ордеры, договоры купли-продажи и прочие документы, подтверждающие право собственности).
Оцените статью
Ответы от Дежурного юриста на ЮрГрупп.ру