Могут ли приставы забрать иконы

Содержание

Могут ли приставы забрать подаренную машину

Если должник живет не один Когда с должником в помещении проживают другие члены семьи, ему придется доказать, что вещь, которая подлежит аресту не его.
Родственник должен предоставить какой-либо документ, доказывающий, что купил, например, эту бытовую технику.

Папа подарил машину.Оформил как дарственную. Могут ли приставы забрать ее за долг по алиментам? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Могут ли судебные приставы забрать участок за долги

Юлия, доброго времени суток! Здесь необходимо уточнить какие долги — каков предмет исполнительного листа, находящегося в производстве у судебного пристава. Вместе с тем, статьей 79 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2021 N 229-ФЗ, а также статьей 446 ГПК РФ предусмотрен перечень имущества, на которое нельзя накладывать взыскание. В данном перечне есть и земельный участок, но если на нем находится жилой дом, являющийся единственным местом жительства должника. Кроме прочего, нужны данные о том, кто является должником, если оба супруга должники, тогда возможен и арест и его реализация, если сумма долга превышает 100 000 рублей. Если собственник один, то действия приставов неправомены.

При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.

Могут ли приставы забрать (изъять) машину должника

Стоит отметить, что приставы не всегда сразу же обращают взыскание на имущество должника, ведь на основании пункта 3 статьи 69 «Закона об исполнительном производстве», приставы по исполнительному документу в первую очередь обращают взыскание на денежные средства находящиеся на счетах должника, иные ценности находящиеся на хранении в банке. Если денежных средство находящихся на счетах в банке хватает для выплаты долга, то приставы более вас беспокоить не будут и вы просто сможете прийти к ним и получить постановление об окончании исполнительного производства и спокойно жить дальше.

На основании пп. 7 п.1 статьи 64 «Закона об исполнительном производстве», приставы в целях обеспечения требований исполнительного документа имеют полное право арестовать имущество должника, в том числе далее обратить на арестованное имущество взыскание, то есть произвести опись имущества и изъять его с целью дальнейшей реализации. Вырученные средства от продажи имущества должника пойдут на погашение долга.

Рекомендуем прочесть:  Региональный Мат Капитал 100 Тысяч В Москве 2021 Году Кому Положена

Могут ли приставы забрать холодильник, стиральную машину, в квартире ребенок 4 месячный

Если судебный пристав будет описывать стиральную машинку и холодильник, вы обратите внимание на то, что у вас грудной ребёнок, для которого необходимо стирать несколько раз в день и готовить детское питание, поэтому стиральная машинка и холодильник вам жизненно необходимы. Также могу рекомендовать, что, если у вас есть возможность, гасить долг по частям, скажите об этом приставам, думаю, что они пойдут вам навстречу.

Судебный пристав-исполнитель имеет право обратить взыскание на холодильник, стиральную машину, но при наличии ребенка данная бытовая техника становится необходимой для ежедневного использования, а также является предметами домашнего обихода. Таким образом, судебный пристав-исполнитель не может обратить взыскание на холодильник и стиральную машину и холодильник при наличии ребенка.

Могут ли судебные приставы забрать телевизор

Да по закону судебные приставы вполне могут забрать телевизор в счет уплаты долга. Не могут только забрать холодильник. Также вы можете доказать скажем что автомобиль или компьютер нужны вам для зарабатывания денег с помощью них и тогда их не имеют право конфисковывать.

Ещё как могут,уже отбирали у должников,телевизоры ,компьютеры и прочую бытовую технику,не могут отобрать только жильё,и то при условии что это единственное жильё должника,так что прежде чем брать кредит стоит заранее прикинуть возможные риски и быть уверенным в том что сможете за него расплатится(И очень внимательно читать кредитный договор,особенно те его условия что любят писать мелким почерком).

Могут ли приставы забрать машину за долги и как этого избежать

Здесь речь идёт именно об аресте автомобиля приставами, а не когда он находится в залоге у банка. Самый очевидный способ избежать лишения машины в случае, если её заберут судебные приставы – это избавиться от неё. Имущество, принадлежащее не должнику, забрать не смогут. За исключением исключений – есть важная тонкость в этом вопросе.

Да. Это и есть разновидность гражданского дела. Причём, речь не обязательно должна идти об автокредите – при невыплате любого кредита, займа и прочих обязательств взыскать долг могут за счёт автомобиля должника. Но только приставы. И разница между простым кредитом и автокредитом, когда автомобиль в залоге, есть.

Могут ли судебные приставы забрать компьютер

входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ, при необходимости вскрывать их, а также на основании определения соответствующего суда совершать указанные действия в отношении помещений и хранилищ, занимаемых другими лицами или принадлежащих им;

Прошло 9 дней, как у мужа описали и арестовали сотовый телефон. Это произошло в офисе судебных приставов. Что нам ждать от них дальше? Ничего ими не было сказано. Что нам делать с телефоном? С ним никуда нельзя уехать?

Могут ли арестовать имущество жены за долги мужа

В любом случае, супруги в браке не зависимо от его статуса, за период семейной жизни приобретают имущество.

Судебные приставы могут описать имущество жены, несмотря на то, что она не выступает в суде ответчиком. В подобной ситуации, супруге нужно подавать исковое заявление в судебный орган на приставов, чтобы обжаловать их действия.

Могут ли за долги по кредиту забрать единственное жилье

Разберемся в ситуациях, когда единственная квартира заемщика банка становится и жилищем для ребенка. В такой ситуации в дело включаются органы опеки. Задача этого ведомства – защита прав несовершеннолетних граждан, поэтому организация проводит исследование материального состояния семьи, изучает потенциальную возможность приобретения новой квартиры и узнает о соглашениях дарения жилплощади ребенку.

Рекомендуем прочесть:  Причины Отьема Имущества У Ип

Теперь перейдем к проблеме большинства граждан и выясним, может ли суд забрать единственное жилье за долги по ипотеке. Здесь, к сожалению, закон на стороне кредитора. Правда, переломить ход ситуации удастся и в таком непростом положении. Спасением должника здесь становится регистрация несовершеннолетних детей в «залоговой» квартире.

Могут ли судебные приставы забрать квартиру

Конечно, теоретически это возможно. Но на практике этот самый процесс выглядит совершенно иным образом. Судом принимается решение о взыскании с должников установленной суммы денег и на его основании выносится соответствующее постановление. После взыскателю отдают исполнительный лист. На основании этого исполнительного документа судебный пристав-исполнитель выставляет решение о возбуждении исполнительного производства. Должнику предоставляется шанс на определённый срок для добровольного погашения суммы (не больше 5 дней), в течение этого срока должник, как считают судебные приставы, задолженность обязан погасить.

Если должник задолженность не погасил, то судебный пристав-исполнитель в течение 2-х месяцев должен организовать выплату данной суммы денег. Взыскание по исполнительным листам распространяется на финансовые средства должника в рублях и в различных иностранных валютах, находящихся в кредитных ассоциациях и в банках, а также на его имущество и на иные ценности. На наличные деньги, если по некоторым сведениям они будут находиться в банках, немедленно производится срочный арест. Если же находят у должника наличные купюры, то сразу же их изымают.

Могут ли судебные приставы забрать оружие за долги

  • предметы роскоши, если их реальная стоимость близка к размеру образовавшейся задолженности (антиквариат, подлинные картины известных художников, дорогостоящие старинные вазы и другие подобные вещи всегда могут забрать государственные судебные приставы);
  • драгоценности и ювелирные украшения (цена их также должна быть сопоставима с суммой долга);
  • бытовую технику, без которой человек теоретически может обойтись (СВЧ-печь, мультиварка, соковыжималка, стиральная машина и пр.), при этом оспорить такое решении приставов всегда можно в суде, для этого должнику необходимо доказать, что без изъятых предметов невозможно нормальное существование и проживание в квартире;
  • предметы бытовой техники, имеющиеся у должника в двойном или тройном количестве (если в квартире находится два холодильника или телевизора, приставы вправе забрать один из них, при этом, скорее всего, они выберут более дорогостоящий вариант, а не старый или сломанный предмет бытовой техники);
  • породистые домашние животные (собаки, кошки и пр.), имеющие высокую стоимость (арест такого живого имущества судебными приставами возможен только при наличии условий для содержания домашних зверей).

Люди, получающие заработную плату путем безналичного перечисления, также стараются узнать, могут ли судебные приставы арестовать кредитную карту. К большому сожалению должников, денежные средства, находящиеся на банковских счетах, – одна из первых позиций, подлежащих аресту при вынесенном судебном приказе. Сотрудники ФССП могут забрать у должника:

Могут ли забрать приставы подаренное имущество

Поступить тем же образом необходимо, если судебные приставы арестовали счет, на который поступали алименты, пособия на детей, пособия по потере кормильца, компенсации за причиненный вред жизни и здоровью, субсидии и другие социальные выплаты (по закону на эти денежные поступления арест распространяться не должен).

Я и супруга живем со Взрослым сыном в одной квартире. Год назад я и жена собирались переехать в другой город и оформили на сына Договор Дарения ВСЕГО квартирного имущества (всю мебель, быт.технику и все прочее в квартире, даже нашу супружескую кровать).

Рекомендуем прочесть:  Льготы чернобыльцам в подмосковье

Имеют ли право приставы арестовывать мебель и кухонную плиту за долги

Здравствуйте Виктория! Согласно Федеральному закону № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» существует определенный перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание. Одним из пунктов являются вещи, относящиеся к предметам домашнего обихода. То есть те, без которых невозможен домашний быт. Хотя четкого указания, что входит в этот перечень не существует, и определение, является ли то или иное имущество предметом обихода, ложится на плечи исполнителей и судов.

Если рассматривать более детально ваш вопрос, то кухонную плиту у вас точно не заберут, так как вам необходимо каким-то образом производить приготовление пищи. Это же относится и к кровати, на которой вам необходимо спать, а также к кухонному гарнитуру. С холодильником ситуация немного сложнее. Достаточно часто приставы производят его арест, хотя без него невозможно осуществлять качественное хранение продуктов питания. Поэтому, если на какое либо из вышеперечисленного имущества будет обращено взыскание, смело обращайтесь в суд с иском на снятие ареста. Органы правопорядка в таких случаях становятся на сторону должника, то есть вас.

Что не могут забрать приставы

Таким образом, предметы обычного домашнего обихода не заберут. Если же у вас на стенах висят дорогие картины, в шкафу запредельно дорогая шуба, а сам шкаф представляет собой антикварное произведение мебельного искусства, то это будет расценено как предметы роскоши, для обычной жизни не необходимые, и тогда, конечно, судебные приставы заберут предметы роскоши.

Однако это справедливо, если у вас один простой холодильник, или одна простая микроволновая печь. Если в квартире, к примеру, три компьютера, то на два из них теоретически могут обратить взыскание. Некоторые приставы могут поверить на слово, что, один компьютер ваш, другой — вашего сына. Если же вы опасаетесь, что на слова вам не поверят, стопроцентно действующие методы защиты своего имущества, основания для защиты, законодательная база подробно разбираются в других материалах на нашем сайте.

Могут ли приставы забрать иконы

что это для них весьма длинная процедура, столько всего нужно согласовать, ради того чтоб забрать моё не дорогое ружьё и травматический пистолет, оно всё вместе теперь и 20 тыщь не стоит, по сравнению с долгом это вообще копейки 🙂

фабула не конкретна.
Зашел скажем пристав домой к должнику, а у того дома на полу гранаты валяются и что он должен сделать? ждать выезда полиции? или немедленно все изъять и соответствующим образом это дело оформить?
Ну, а имущество должника, это имущество должника, изъять он его способен и без специалистов, он ведь не условия хранения пришел проверять

Могут ли приставы забрать земельный участок

земельный участок, на котором расположен вышеуказанный объект, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.

В соответствии со ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

Оцените статью
Ответы от Дежурного юриста на ЮрГрупп.ру