Приставы Хотят Арестовать Имущество Генерального Директора

Содержание

Приставы Хотят Арестовать Имущество Генерального Директора

В ходе исполнительного производства приставы арестовали имущество, произвели оценку, имущество (автомобиль) передали на хранение самому должнику.
Сейчас уже хотят передать на реализацию
Мы будет обжаловать их действия, хотим что бы прекратили исполнительное производство, так как есть для этого основания.

1. Если машина находиться на стоянке, где и должна находиться (там поставили её когда передавали самому должнику для ответственного хранения), то могут ли приставы придти и изъять её для реализации не уведомив должника?
2. Между кем в таком случае составляется акт приёма-передачи, упомянутый в п. 7 ст. 87 Закона Об исполнительном производства?
Между приставом и должником или между специализированной организацией и приставом?
3. Что будет для должника, если приставы, придя на стоянку, определённую как место хранения арестованного автомобиля, его там не найдут?

Могут ли арестовать счет ООО, за личные долги учредителя перед кредиторами

Учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечает по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или другим законом.

Добрый день. Я открываю ООО буду в единственном лице и учредитель и директор. До этого у меня есть два исполнительных листа по кредитам у приставов как физ.лицо, хочу начать деятельность и закрыть их. Внимание вопрос

Против учредителя и директора ООО возбуждено исполнительное производство: могут ли приставы наложить арест на его долю в уставном капитале

Как видим, предварительным условием обращения взыскания на долю признается недостаточность другого имущества должника для покрытия долгов. Только при уверенности в наличии данного условия можно приступать непосредственно к обращению взыскания.

Законом решение этого вопроса общим собранием участников не предусмотрено, хотя его решение имеет важные последствия для общества и участников. Целесообразно включить этот вопрос в компетенцию общего собрания участников путем указания в Уставе.

Арест имущества приставами

5.1. Придти могут. Арестовать ее имущество нет, если она сможет подтвердить, что имущество принадлежит ей, например чеками, квитанциями, договорами и т.п.
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об исполнительном производстве»
Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

Арест имущества генерального директора

Уважаемый Виктор!
В вашем случае указанное выше объективное собеседование, существует.
Статья 396. Основные положения об исполнительных документах
Статья 37. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

Рекомендуем прочесть:  Размер Алиментов В Твердой Денежной Единицы В Санкт Петербурге

Добрый день Сергей!
Данные отношения, о которых Вы говорите являются гражданско-правовыми, соотвественно и ответственность гражданско-правовая (штрафы, пени). Существует в Уголовном кодексе РФ ответственность за невыполнение решения суда, но она применяется не часто, в случае с кредитами, кредитные организации стараються возбуждать уголовные дела по факту мошенничества, но такие дела перспектив не имеют.
По общему правилу и в соответствии с п.1 и 2 ст. 3 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»
1. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
2. Общество не отвечает по обязательствам своих участников.
Однако в соответствии с п. 3 указанной статьи:
3. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
То есть арест на личное имущество не налагается. Учредители ответственности не несут.
В дополнение сообщаю, что если не уверены в выплате кредита, то лучше не брать в кредитных организациях, т.к. существует практика по которой кредитные организации «выжидают» накопления процентов и штрафов и когда сумма становится значительной обращаются в суд за взысканием именно этой суммы и не взыскивают основной долг, затем процедура повторяется.

Приставы арестовали имущество главного стадиона Камчатки

По его словам, согласно судебному решению, стадион задолжал бывшему директору Сергею Брославскому 570 тысяч рублей. «Приставы пришли и арестовали имущество, самое ценное из которого это коньки. Однако вчера у меня не было с собой договора, который доказывает, что эти коньки находятся у меня в аренде. Я намерен сегодня обратиться в суд и обжаловать арест. Могу сказать лишь одно, что пока я директор, Брославский ни копейки не получит», — сказал Устинович.

Кроме того, у стадиона есть долги перед Пенсионным фондом, налоговой и энергетиками. «Я сегодня должен получить деньги из бюджета — 1,5 миллиона рублей. Со всеми этими долгами мы расплатимся уже в ближайшее время», — добавил Эдуард Устинович.

Директор кафе распорядилась арестованным имуществом в тайне от приставов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября. Петербургские приставы возбудили уголовное дело в отношении генерального директора кафе за растрату арестованного имущества. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе УФССП по Петербургу.

В июне этого года в Октябрьский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании штрафа в размере 250 тыс. рублей с кафе, находящегося в центре Петербурга, за привлечение к работе нелегальных эмигрантов из Греции. Судебные приставы несколько раз выходили по адресу организации, но руководителя никогда не оказывалось на рабочем месте.

Могут ли приставы наложить арест на р

Скорее всего, согласно Уставу организации, все имущество организации принадлежит организации, следовательно, не является вашим с женой имуществом и наложить арест на это имущество нельзя. Более того, если жена не является вашим поручителем по договору займа, то принудить ее исполнить решение суда нельзя.

Рекомендуем прочесть:  Региональные льготы для ветеранов труда сахалинской области

В случае недостаточности Вашего имущества, кредитор вправе в судебном порядке требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы ему при разделе общего имущества супругов, для обращения на неё взыскания.

Приставы Хотят Арестовать Имущество Генерального Директора

Здравствуйте вопрос следующий:
Была ООО в 2007 году, в 2008 году деятельность не вилась, хотели закрыть фирму но она так и осталась висеть до сих пор. Далее оказывается в 2009 году один из кредиторов подал в суд, и только не давно к нам обратились приставы с повесткой придти к ним. По телефону они они сказали чтоб мы пришли дали разъяснения, а ещё что могут арестовать имущество Директора и учредителя.
Подскажите что делать?

1) п. 1 ст. 87 ГК РФ: участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей.
2) п. 3 ст. 3 ФЗ об ООО: в случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
3) ч. 4 ст. 96 ФЗ «Об исполнительном производстве»: при получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (а также когда должник находится в процессе ликвидации) судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о признании права собственности, компенсации морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам. Одновременно с окончанием исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает наложенные им в ходе исполнительного производства аресты на имущество должника и иные ограничения по распоряжению этим имуществом.

Что следует знать о процедуре арест и описи имущества должника судебными приставами

В случае положительного решения истец может предъявить полученный документ и забрать полагающиеся ему вещи. Судебные приставы при этом будут обязаны снять арест с данного имущества и вместо него взыскать задолженность из других, принадлежащих должнику, вещей.

Ограничение прав пользования и распоряжения арестованной собственностью является юридическим аспектом и его нарушение трактуется как невыполнение требований судебного пристава, что влечет за собой административную, а порой и уголовную ответственность.

Судебные приставы арестовали имущество главного транспортника Воронежа Дмитрия Крутских за долги

Судебные приставы арестовали имущество руководителя воронежского департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок Дмитрия Крутских за долги. Кроме этого, чиновнику запретили выезд за границу. Об этом сообщили в областном управлении федеральной службы судебных приставов (УФССП).

| Электронное издание «Время Воронежа» Зарегистрировано 26.05.2011 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл No.ФС77-45223. Учредител ь: ООО «Время Воронежа» | Главный редактор : red @ vrntimes . ru . | Электронная почта: info@vrntimes.ru.
Приобретение авторских прав: info@vrntimes.ru.
Сообщения и комментарии читателей проходят модерацию. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.

Рекомендуем прочесть:  Правда Ли Что Отменят Индексацию Работающим Пенсионерам Вообще Или Заморозят На Долго

Приставы Хотят Арестовать Имущество Генерального Директора

В начале заседания выяснилось, что два ответчика, заемщик ИП САЯПИНА и поручитель ООО «РИТМ», не получили адресованные им иски. Любопытно, что под извещением, направленным Ольге САЯПИНОЙ, стояла чужая подпись (сторона защиты предположила, что это заслуга «Почты России»). Сама же предприниматель сейчас за границей. По причине того, что не все ответчики были извещены должным образом, судья Денис СЕРЕДНЕВ предупредил, что в этот день стороны смогут лишь определиться с кругом вопросов для их последующего рассмотрения — уже в полном составе.

— Я считаю, что обеспечительные меры были наложены преждевременно и несут чересчур серьезные последствия. Мы-то не отказываемся от погашения кредита, постоянно пытаемся найти со Сбербанком точки соприкосновения, разные варианты урегулирования споров, в том числе с помощью дополнительного залога и дополнительного обеспечения данного кредита. У нас есть совместное с Дмитрием Васильевичем СОКОЛОВЫМ имущество, которое также находится в залоге у Сбербанка, и мы на сегодняшний день ищем варианты его реализации по более высокой стоимости, нежели та, по которой оно было заложено в Сбербанке, — объяснил Алексей САЯПИН.

Судебные приставы хотят сами продавать арестованное имущество

Пока у приставов нет собственных полномочий на реализацию арестованного имущества, они стараются улучшить свои показатели, помогая коллегам из Росимущества. Судебные приставы Курской области уже организовали на своём сайте страничку с информацией об арестованном добре. «Любой желающий приобрести что-либо из этого имущества — от недвижимости до предметов быта — имеет возможность в любое время ознакомиться с перечнем переданного на реализацию имущества, зайдя на сайт управления по адресу: r46.fssprus.ru», — рекламируют товар приставы на сайте местного радио «Курс». Там действительно много товара, который стоит в пределах 30 тысяч рублей. Один из самых дешевых лотов — «компьютер, стол, телевизор», начальная цена — 100 рублей. А за 6 300 рублей можно приобрести «диван-слоник» и получить к нему в придачу телевизоры «Вестел» и «Шарп», а также кухонный уголок.

— напоминает юрист из «Юков, Хренов и Партнеры» Екатерина Малинина. — В 1999 году их передали специализированным организациям, выступающим от имени федерального долгового центра при правительстве. И только в 2008 году функции закрепили за Росимуществом».

Могут ли арестовать счет и имущество ООО за долги учредителя

Согласно Федеральному закону «Об обществах с ограниченной ответственностью», общество не несет ответственности по долгам своих учредителей, следовательно, использовать имущество, принадлежащее обществу, и его счета, чтобы погасить долг, приставы не смогут.

Брал большой кредит в банке, но не смог отдать, в итоге суд постановил взыскать его с меня. Я являюсь учредителем ООО, могут ли приставы наложить арест на счета и имущество ООО, чтобы взыскать с меня долг? Кредит брал на личные нужды как физическое лицо». Айдар, г. Ижевск

Оцените статью
Ответы от Дежурного юриста на ЮрГрупп.ру